+7 901 516 71 71
+7 495 640 56 96
+7 965 357 57 00 info@salfetki.org
МО г.Балашиха мкр.Саввино
ул.Саввинская д.12 к.2

Cаll Bаck

Обратная связь
21.04.2017

Рынок бумажных салфеток

Бумажные салфетки это товар широкого потребления и входит по праву в сегмент наиболее быстро расходуемых товаров на рынке. Причина этому - они одноразовые и есть практически в каждом доме.

В последнее время, кроме обычных однослойных салфеток, становятся популярными и многослойные салфетки с цветным рисунком или орнаментом на верхнем слое, которые стоят дороже обычных. Многослойные салфетки так же, как и обычные, предназначены для сервировки стола, но у них есть еще одно применение – декупаж. Это декорирования твердых поверхностей (стол, шкатулки, цветочные горшки, разделочные доски и т.д.). Для декорирования используется самый верхний слой с рисунком. Причем цветные салфетки, можно приобрести в пачках в меньшей расфасовке, чем обычные салфетки — не по 100, а по 10, 30, 50 штук. Они также в специализированных магазинах товаров для рукоделия продаются поштучно. Однослойные изделия составляют 80 % всего отечественного производства салфеток, а свыше 90 % декоративных двух и трехслойных салфеток – это продукция зарубежных компаний.

Рынок санитарно-гигиенической бумажной продукции, традиционно можно разделить на несколько сегментов:

Туалетная бумага

Бумажные полотенца

Салфетки

Носовые платки

Скатерти

Косметические салфетки.

В свою очередь, каждый сегмент этого рынка можно разделить еще на несколько подсегментов, в зависимости от различных параметров готовой продукции: количество слоев, цвет, плотность, расфасовка. От всех этих параметров зависит и цена продукции. На ценообразование также влияют используемые технологии производства, технологии продаж, логистика.

По статистическим данным удельный вес сегментов бумажных салфеток и полотенец каждый год увеличивается на 13 %. На сегодняшний день около 65 % продаж на рынке санитарно-гигиенической бумажной продукции выпадает на долю туалетной бумаги, 15 % - носовых платков и косметических салфеток. То есть салфетки являются вторым, наиболее широко представленным сегментом, и занимают около 20 % рынка.


Возврат к списку