+7 901 516 71 71
+7 495 640 56 96
+7 965 357 57 00 info@salfetki.org
МО г.Балашиха мкр.Саввино
ул.Саввинская д.12 к.2

Cаll Bаck

Обратная связь
21.04.2017

Бумажные салфетки, производственно - технологический процесс

Технологический процесс производства бумажных салфеток никаких сложных элементов в себе не содержит. Сначала, рулон бумаги шириной, равной ширине салфетки в развернутом состоянии помещается на ось размоточного узла. Потом, в процессе размотки лентопротяжный механизм производит первое складывание бумажной ленты в продольном направлении пред вальцами объемного тиснения на небольшом отрезке линии. Там же салфетки в поперечном направлении складываются во второй раз, но двойной ширины. На конечном этапе слой из нескольких десятков уже сложенных вчетверо салфеток режется вертикальным ножом напополам. Таким образом, получаются два самодвижущихся потока готовых изделий.

Все что необходимо для обеспечения вышеупомянутого технологического процесса это сырье, автомат по изготовлению салфеток и фасовочный станок.

Сырье для производства бумажных салфеток - специальная бумага, в изготовлении которой применяется взбитое в миксере до состояния мусса жидкое сырье. Из этой взбитой субстанции получается пористая, тонкая, но достаточно прочная для дальнейшей обработки бумага-основа для дальнейшего производства бумажных салфеток.

Она имеет следующие параметры различия, от которых и зависит в основном его цена: плотность, процентное соотношение целлюлозы и макулатуры, степень белизны…

Автоматические линии по производству бумажных салфеток по своей конструкции соответствуют технологическому процессу, который мы описали выше. Но здесь тоже существуют некоторые нюансы. Есть станки, с встроенными дополнительными блоками которые наносят на бумажные салфетки  цветные рисунки или логотипы заказчиков. Некоторые линии разработаны с возможностью производства салфеток размером 330х330 мм, который  в большинстве принят в европейских странах. Каждая из подобных дополнительных функций увеличивает стоимость автоматические линии по производству бумажных салфеток на 10-15 %.

Фасовочные станки в основном работают в режиме полуавтомата. Они запаивают в полиэтиленовую пленку, отсчитанные на автоматической линии, необходимое количество изделий.

Производство бумажных салфеток считается выгодной сферой бизнеса. А если при этом еще и создана налаженная система сбыта - высокий стабильный доход обеспечен!


Возврат к списку